Tender_Night

【铁盒玫瑰】(31.5)


Amber坐在Vera家花园中的长椅上,眼前的少女正在修剪植物,剪下的花朵放到身旁的桶里。她每天清晨都会做这些事情,喜欢所以不厌烦。

在Amber眼里,这女孩确实非常的美。雪白,淡粉、深红、暗褐等色彩在她出众的骨相皮相上分布,富有简洁的美感和亲切感。棉麻材质的长裙又增添了一份不食人间烟火,浓密的棕发散下来,怒放的玫瑰都没她好看。
这是她的小上司的女人,不得不承认Ten的眼光真好,运气也不差。


“保护好Vera,把她安全送回芝加哥。以你的能力,我不希望出现任何问题。”
小上司在走之前很严肃认真的命令Amber。这就是她待在这里的原因。

一周前Hansol把Ten接走了。而早在那之前,Amber就被Ten叫来当保镖。她听说这位太子在基地里的“丰功伟绩”。Vera家再次见面时却觉得这孩子跟几月前相比还是毫无变化。

Amber觉得倒是捡了个闲差事,因为他们的身份仍被保护的很隐蔽,所以Vera现在的处境比较安全。

相比之下,Hansol和Ten所在的东京,才是战场。
Lee和他哥哥,李家兄弟的好戏正在上演。胜者为王败者为寇,最简单的生存法则。东南亚商业巨头或是军火大亨、黑帮头目,多种身份,只需胜者强者挑选其一告知天下,败者弱者背负起所有肮脏的罪名死去。

Amber想到这里就笑了。
因为除去她给Lee打工这段时间,她的真正的顶头上司是泰国皇军特战师师长。
军方势力在Lee这边,李兄估计做梦也想不到吧。Lee其实早就不仅仅经营军火,那只是作为二道贩子,经验丰富的他早在年轻时就参与了军方新型武器研发,若不是他为了隐藏身份,防备内患,他的资历足以成为一员大将。

而这些事情,与眼前的少女毫无关系。
曼谷也未必是绝对的安全地带,夜长梦多。Amber觉得现在是时候送她回去了。


“Vera,我们今天回芝加哥吧。”

正在浇花的Vera看向她,
“可我要在这里等Ten回来...”

“Ten不知什么时候才能回来,他让你先回去。以现在的形式来看,芝加哥比曼谷安全些。”

“......我可以向这里的朋友们道别吗?”

“非常抱歉不可以,除了我,你不能告诉任何人我们的行踪。”

Vera像是要哭的样子,Amber不太理解。
“Oh Vera, don't be so sensimental.”
“等一切事情平息之后,你曼谷的朋友们都在,你和Ten有大把的时间慢慢来。”

Vera笑了一下,
“Probably, after this time, I will never come back there."

“Why?”

“Cuz that's my life, there isn't."




临时定下了飞机票,机场里Vera反复告诉Amber自己一个人可以回去。
“Oh, come on, just let me go with you... You know that your boyfriend will kill me if he found that you lose a single hair."
Amber非常浮夸的演讲逗笑了她。

飞机上升的时候,气压骤降,Vera忽然呼吸困难,左胸传来刺痛,她熟练的从口袋里摸索出药瓶,咽下几粒。
平稳的航驶过程中,Amber站在洗手间门口听到了里面传来Vera呕吐的声音,不禁皱眉。
这女孩身体太弱了,Amber担心的询问她,Vera面色苍白却微笑着说都是老毛病,没有大问题。



抵达芝加哥时已是夜晚,Amber将她送到灯火通明的家门口,道别时Vera用力抱住她,对她说,
“谢谢你,Amber。”
“Tenny是个傻子,但是你可以信任他。”

Amber摸了摸她的头,
“当然,你放心吧。我会做好本职工作,你也要保重。”,她笑着说,“因为我真不想看到Ten疯掉。”



Vera推开家门,落锁。灯火通明但只有她一人。父母还在外奔波,客厅茶几上摆着一封淡粉色信笺。

【Wedding invitation】
她毫无波澜的打开,看的落款上有自己的名字Vera,而另一人是她的一位杰出校友名叫Lawrence,见过几次面,被母亲念叨在嘴边的企业家二代。而此时离落款时间已经过去了两天,距离婚礼日期不到一个月。

手机收母亲的短信,要求她早点休息,明天去和未婚夫见面拍照。

睡前服下小剂量的安眠药,为了使自己放弃思考迅速入睡,也为了使自己在第二天保持情感麻木。

幸运的是她没有再发病过,胸口的伤疤早已随着年岁而消退。那位Lawrence先生很忙碌,忙到只有晚上才能挤出时间打电话给她,但也是个很温柔的人。
Vera试穿婚纱的时候,Lawrence望着天鹅一般的女孩,屏住了呼吸,俯身轻轻的拥抱她,像是在擦拭最名贵精致的珠宝水晶。

她知道自己漂亮的笑脸几乎能够作为一切问题的完美答复,这是人偶的幸运和可悲。





评论(2)

热度(17)